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오징어 무국 끓이는법 (초보 요리 레시피)

오징어 무국 끓이는법 (초보 요리 레시피)

 

 

시원한 오징어무국을 만들어 보았습니다.

초보자이신분들에게도 너무 괜찮은 요리인거 같아요!

저도 오징어를 정말 좋아하거든요! 그래서 이번에 오징어무국을 끓이면서

다음에는 오징어볶음에도 도전을 해볼생각입니다.

 

맛있는 오징어무국!

 

 

들어가는 재료 소개*

오징어한마리,무,대파,청양고추,고추가루,소금,다진마늘 이렇게 준비를 해둡니다.

그리고나서는 이제 재료를 다 잘 썰어주시고 ..

본격적인 요리를 시작해봅니다.

 

 

 

물을 어느정도 부으신후에 무를 넣고 일단 끓여줍니다.

그러면 육수가 더 진하고 얼큰해지기때문에 더 좋구요!

무우가 약간 투명색을 이루었을때 오징어를 투하해서 끓여야 합니다.

 

 

오징어를 깨끗하게 씻어서 잘 정돈하고 먹기좋게 썰어주신다음!

투하해주셔야하니다.

 

오징어는 일단 너무 오래 삶으면 찔겨서 먹기가 불편하다고 합니다.

그래서 육수를 어느정도 맛추어서 넣어주시는게 좋습니다.

오징어와 함께 다진마늘,대파,청양고추,고추가루한스푼을 넣어서 다시 끓여줍니다.

 

그러면 끝^ ^

너무 쉽고 간단한 요리가 되기때문에 초보자님들도 충분하게 따라하실수 있습니다.

 

저도 요리가 어렵다고만 생각했는데 할수록 쉬워지더라고요~

 

 

 

저는 집에 사다놓은 다진마늘이 있어서 이걸 조금넣어야하는데 너무 듬뿍넣었더니 마늘향이

엄청 강한느낌 ㅎㅎㅎ 절대 한스푼이아닌 반스푼만 넣어주세요!

대신에 오징어가 야들야들하니 더 맛있게 느껴지는거 같습니다.

 

역시 마늘은 몸에도 좋고 잡내를 잡아주니깐 더 할나위 없이 좋은거 같습니다.

 

 

오징어 대박 싸게주고 구입해서 아직도 3마리가 남았습니다.

그래서 이제 다양한 오징어 요리를 많이 해서 먹어보려고요!

 

오징어무국 생각보다 너무 쉬워요!

그래서 너무 겁먹지 않으셔도 충분히 좋은 맛을 낼수 있습니다.

요리의한수라는 육수전용 조미료를 저는 조금 넣었습니다.

그랫더니 맛이 더 좋은거 있죠?! ㅎ

 

이것도 한번 이용해보시면 좋을것같아요^ ^

 

맛있는 오징어 무국으로 오늘저녁메뉴 도전해보세요~